Helix Aspersa

Le nostre chiocciole

Helix Aspersa

La specie di chiocciola allevata dalla nostra azienda è Helix Aspersa, una varietà tipica del bacino del Mediterraneo e dell’Europa Nord Occidentale. Il peso varia dai 16 ai 24 grammi.
Il peristoma di queste chiocciole è caratterizzato dal colore scuro, la loro colorazione di fondo va dal verdastro al giallastro e può presentare fino a 5 bande spiralate marroni, più o meno marcate, con screziatura gialla o bianca.

Ricca di proteine, povera di grassi

Le proprietà nutrizionali della carne di chiocciola

La chiocciola è un alimento dall’alto valore nutrizionale, di notevole digeribilità, ricco di amminoacidi essenziali e sali minerali, per questo è indicata in un profilo dietetico equilibrato e in caso di disfunzioni quali la glicemia e la colesterolemia.

La sua carne inoltre è molto ricca di proteine, ha una bassa percentuale di grassi e carboidrati, e contiene una ricca varietà di sali minerali (abbondano calcio e magnesio, ferro e rame).

Valori nutrizionali

Alimenti Acqua % Proteine % Grassi % Calorie
Carne di manzo 62,8 18,8 15,4 214
Carne di pollo 68,7 19,1 11,00 175
Uovo 73,9 13,0 11,1 156
Sogliola 81,5 15,9 2,6 82
Chiocciola 84,9 13,4 1,2 67

Le fasi dello sviluppo

Ciclo naturale della chiocciola all’interno dell’allevamento

Accoppiamento chiocciole adulte
Deposizione uova
Nascita chioccioline
Crescita chiocciole
Estivazione
Risveglio dall'estivazione
Integrazione alimentazione supplementare
Letargo invernale
Risveglio dal letargo invernale
Crescita fino a bordatura soggetti adulti